Роза из навоза

Григорий Рыбка
Когда поэт влюблен в девчонку
За ней он по пятам плетется тенью
И рифмы ей кладет вдогонку
Как бык лепешки на траву весенню

Затем из кучи черствого навоза
Прострелит небо дивным цветом
Вновь распустившаяся роза
Как символ слов, оброненных поэтом

И пусть порою так себе стихи
От них и бабы неохотно тают
Но Творчество превыше всех стихий
И из говна ведь розы прорастают!