Витражи белых скал

Зырянов Владимир Лукич
Витражи белых скал,
                Средь тайги как мираж
И  глухая  тоска,
                Это,  ты – Аспагаш.
Сразу после войны,
               Нас  туда  занесло.
Но не чувство  вины,
                А  отца  ремесло.
Боевой офицер
                Вновь, учителем стал.
Орудийный  прицел
                Он как азбуку знал.
А,  теперь,  ребятня.
                Словно пчёлы вокруг.
В школе с первого дня
                Стал для всех - военрук.
Отступила  беда               
                Затянула  живот
Суп - одна лебеда
                Хлеб с мякиной  жуёт
Но у клуба  под вечер
                Гуляет народ,
Где, про «синий платочек»
                Шульженко,  поёт.