Осенний город

Елена Миринель
Ветер и солнце. Листья огнём.
Город -- умытый мягким дождём.
Выспавшись выйду на улицу я.
Воздух вдохну и пройду вдоль ручья.

Окон глазницы открыты лучам.
За занавесками по мелочам
Люд человеческий споры ведёт,
Вовсе не слыша, как город поёт.

Улицы ветром нам шепчут о том,
Как в переулках неброским лучом
Солнышко чертит игривый узор,
Стены разметив. Как радуют взор

Те кружева, что сплелись лишь на миг.
Лучик исчез и по новой возник.
Калейдоскоп свою магию свил
И замелькал, заиграл, закружил.

Листьев шуршание под каблуком
Тихо расскажет нам сказку о том,
Как всё по кругу идёт по пятам --
Смерть, возрождение вдоль по годам.

Шум от машин, беготня, суета.
Резкость мелодий и чувств маета.
Как сохранить, не разрушить себя?
Душ окрылённость внутри не губя?

Каждый из нас выбрал сказку свою.
Где-то стихи под гитару поют.
Кто-то в природу навеки влюблён
Или в объятиях спит, видит сон.

Город и мы -- вот такой симбиоз,
Вечная магия метаморфоз.
Осень -- не страшно! Я -- только ЗА!
Только б сияли родные глаза.

Только бы рядом родная рука
Чай наливала, добра и легка.
Только б сердца тук-тук-тук в унисон.
В осень войдём мы как в сказочный сон...