Осенняя элегия

Любовь Любушкина
Любовь превращаю в стихи, а стихи - в облака.
И ветер осенний беспечно гуляет по крышам.
Но, если твой голос во сне, или в грёзах, услышу,
душа не заплачет, лишь дрогнет, свечу зажигая, рука.

Любовь превращаю в надежду, надежде - лететь.
Попутного ветра, моя легкокрылая птица!
Рябинам - алеть, а реке - под луной серебриться,
а осени - красить листву под кораллы, рубины и медь.

Любовь превращаю в дожди, им идти тридцать дней,
играть на свирелях, стучать жемчугами по стёклам,
свече - догорать, ну, а зонтикам - стынуть и мокнуть,
а осени - красить листву, осыпать, провожать журавлей.

7 октября 2017 г.