Осень время взвесила

Владимир Кузьминский
Осень время взвесила-
Жёлтый листопад.
Журавли не весело
В край чужой летят.

Клён сгоревший заживо
При дороге сник,
С неба в душу падает
Журавлиный клик.

Осень время взвесила,
На её весах:
Золотое месиво
С дрёмою в лесах.

Пусть за далью синею
Множество чудес,
Мне с моей Россиею
Хорошо и здесь.

В грудь вдыхаю благостно
Осени угар,
Принимая с радостью
Золотой пожар.