Москва! Ты как английская столица...

Андрей Кучумов
Москва! Ты как английская столица,
Одни дожди, вокруг сплошной туман…
И, кажется, что это только снится,
Взгляни скорей в окно, один обман.

И чтобы превозмочь судьбы невзгоды,
И лестных заверений череду,
Ты оставайся честным сам с собою,
Не верь, дружок, в священную войну.

Она всегда ужасна и коварна,
Не знаешь, где начало, где конец.
И долго будет кровоточить рана,
И нужен ли кому такой венец.

Историю писали не однажды,
И выводы мы делали не дважды.

                06.10.17.