Била, била яростью гроза

Юрий Буркалов
плакали святые образа,
за грехи людские отвечая.
била,била яростью гроза,
в ширь земли от края и до края.

ливень сек пшеницы стройный ряд,
где колосья падали до срока.
небеса пугал лихой раскат,
темень туч не слушала упрека.

от дождей наполнились ручьи,
затопив полей,лугов просторы.
лес очнулся призраком зари,
что дарила алые узоры..

и омылась от грехов земля,
засверкала нежную росою.
уходила ночь,судьбу браня,
звезды уводила за собою.