Реквием по прошедшему или газ для Белоруссии

Максим Черников
А дворники сметают красоту...
Листву каштана, клёна и осины. -
Как будто бы весеннюю мечту
Несбыточных надежд моей России....

Где серость безнадёги и снега,
Где солнца праздник краток и не весел...
Где стало для неё лицом врага
Лицо друзей, с кем знал ты много песен...

И вот теперь, когда стал табачок,
Не глядя больше уж на дружбу, порознь -
Так хочется поверить, что ещё,
Пока не наступили хмарь и морось, -

Ждёт радостное что-то впереди,
Когда всё то, во что ты свято верил,
Когда вся юность, зрелость позади -
Ещё придёт и постучится в двери! -

Но дворники сметают красоту!
А вместе с нею свет надежд весенних;
Как будто тщатся юности мечту
Засыпать хрупким золотом осенним...

07. 10. 2017.