Кошечка на окошечке

Татьяна Лунегова
Кошечка на окошечке
Намурчит тепло в октябре.
Пару строк напишу тебе.
Ну и всё, больше не жди.
Зарядили в душе дожди.

Зелень листвы на тропинке ковром,
Так не бывало.
Первые часы октября за окном.
Этого мало.

Первый снег и стекло тонкое льда,
Грязь и ветер.
Четвертый день октября.
Осень на свете.

Солнечным светом льёт из-за туч
Золото сна. Знаю я, знаю:-
Холод могуч.
Не скоро придет весна.