Прогулка

Тамара Второва
Вышли с мамой на прогулку,
Я качусь по переулку -
Шур-шур - гравий под коляской.
На ворон смотрю с опаской,
Раскричались: "Кра да кра!
Бегать ножками пора!"
А синички: "Синь-синь-синь...
В небо глянь, какая синь!"
Жук кружится:"Жу-жу-жу!
Я с цветочками дружу!"
Подбежал, нас увидав,
Пёс лохматый:"Ав-ав-ав!"
Завилял нам хвостиком:
"Заходите в гости к нам!"
Вопрошая: "Кто там, кто там?"
Бабушка идёт к воротам.
Я машу рукой бабуле
И кричу ей:" Буля-буля!"
Внука в гости принимай -
Из коляски вынимай!