Хоть дед Щукарь не слишком стар

Михаил Панферов
Хоть дед Щукарь не слишком стар,
Чтоб он ушёл мечтают люди.
Его,как ужас и кошмар,
Россия долго не забудет.

Уйдёт- не будет лишних слёз.
Безвременье давно постыло.
Он символ,он апофеоз
Разрухи лютой и распила.

Он перед Богом даст ответ,
За сонм нелепых безобразий.
Там пропаганды мерзкой нет,
И лжи  там нет ни в коем разе.

Как на ладони всё видать.
И весь кошмар-пред ним предстанет.
Умел пустое обещать,
Мираж заманчивый в тумане.