Глаза, как зеркало души

Ольга Любина
Глаза, как зеркало души,
В них лишь посмотришь и всё ясно.
И уж солгать не сможешь ты –
Ведь это может быть опасно.

Для тех, кто хочет понят быть,
Скажу я вам без замедленья:
Глаза людей должны любить.
Смотреть в них нужно без стесненья.

И лишь тогда поймете вы –
Всё выразить словами невозможно.
Слова, конечно же, нужны,
Но с ними иногда бывает сложно.