Розовый луч

Алла Верная
 
Розовый свет белокурого утра
Трепетный нежный живой;
Затканный пепельной пеной, как будто,
Берег небес голубой.

Тонкие нити воздушных сплетений
Веток в прозрачном саду,
Утренней тиши, где нет еще тЕней –
Дымка смятенья в углу.

Розовый взмах, тьму невольно пробивший
Тонкой иголкой луча,
Осень - и пёстрой гуашью залиты
Зелень листвы и трава.

Розовый зов запоздалого утра,
Облак ему не пробить -
Пепел сгоревшего лета, недавний,
Слезным дождям не омыть.

06/10/17