Бабье лето

Владимир Кабашев 2
Вновь пришло запоздалое лето…
Хоть и бабье, с осенней прохладой.
Это осень влюбилась в поэта,
Разукрасила листья помадой.

- Рано краситься милая леди,
Твой поэт спит усталый в постели…
И ещё говорили соседи
Будто б бабы ему надоели.

Надоело пить пиво по будням…
В праздник водку хлестать надоело…
Подскажи, почему это к людям
Подступает хандра то и дело?

Вот проснусь, удивлюсь, растревожусь,
Разойдусь, разгуляюсь, разнежусь
И в тебя, осень, милая осень
Как Ромео в Джульетту я врежусь.

Все цветы – для тебя,
Всё вино – для тебя…
И конфеты, и прочие сласти…
Я проснулся – поэт…
Вы любите меня…
В бабье лето я жду этой страсти!

Вновь пришло запоздалое лето…
Хоть и бабье, с осенней прохладой.
Это осень влюбилась в поэта,
Разукрасила листья помадой…

Наберите в Яндексе : "Песни Валентина Корнилова на стихи Владимира Кабашева" и Вы попадёте на плей-лист с этой песней!