На Алтае дождь

Тамара Куст
             Там,   где  луга   сползают с  круч,
             Осенний ветер в скалах  стонет
             И гонит  стаи  блёклых  туч,
             Чьи   слабы  мокрые  ладони
             Скользят, но  тучи  норовят
             В  клубок   свернуться в  полудрёме,
             А  ветер  злится и, ревя,
             Порядок  учиняет   в  доме,-
             Крылом  сметает стену  вод
             И  рубит  водные  потоки,
             И дождь  идёт... идёт... идёт...
             Спит  лагерь  на  плато  в Укоке...