Земная жизнь счастливый случай

Владимир Неподкосов
То пасмурно, полу дождливо,
То ливень с громом и грозой
То шквал грозил огромной силой
То  смерч делил покой земной.

Вода была ударной массой-
С начинкой изо льда был град,
Нам тучи строили гримасы
Страшнее «адовых»  тартар.

Нам преисподнею казался
Кошмар, он всюду окружал,
Над нами злобно измывался,
Вонзая множество в нас жал.

Кусали молнии ожогом,
Гром –« Цербер»  всюду всех терзал,
Живые кто - молились богу,
Конца здесь каждый ожидал.

Видна повсюду пляска смерти-
«Легко» в ней каждый умирал,
Лик солнца спрятан был в секрете,
Луны и звёзд никто не ждал.

Побыв в такой утробе страха,
Живым остаться мудрено,
Хотя, жить можно после краха
Забыв участье  в том «кино».
………………………………………………………
Земная жизнь – счастливый случай-
Её сберечь нам нелегко
Давайте  жить спокойней, лучше,          
Погодой править заодно.