Тоже кот! Оцелот

Витевич
Сюда, ребята! Это что-то -
Я покажу вам оцелота!
Пятнистый дикий оцелот
В лесах Америки живёт.

Он там, в тропических лесах,
На грызунов наводит страх.
Охотясь ночью из засады,
В тени он ищет днем прохладу.

По виду, как большая кошка
И леопард еще немножко.
Не крупный он, но мускулист,
Мех оцелота бархатист.

Наверно, мощный леопард -
Ему далёкий кото-брат,
Но вряд ли родича признает,
Коль оцелота повстречает.

Умеет плавать оцелот
И часто у реки живёт.
Он рыбу добавляет в пищу,
Когда у берега отыщет.

Да, приручают оцелота,
Котёнком дав ему заботу.
Но удовольствие такое
Не по карману нам с тобою.

Был оцелот и у Дали -
На фото видеть вы могли.
Любимец тот не знал запрета
И был проказником при этом.

---
Подробней об оцелоте можно прочитать здесь:
 http://koshkimau.ru/porody-koshek/dikie/otselot.html

Оцелота художника Дали звали Бабу. Бабу на хинди означает «джентльмен».
И, оправдывая своё имя, Бабу вёл жизнь настоящего джентльмена.
Он питался в лучших ресторанах, всегда путешествовал первым классом
и останавливался в пятизвёздочных гостиницах.