Федот и валерьянка

Надежда Нестеренко
Бабуле плохо. Спозаранку
В стаканчик каплет валерьянку.
Тут кот, откуда ни возьмись.
Она ему: «А ну-ка, брысь!».

Федот в стаканчик мордой лезет,
И не оттащишь – бесполезно.
Стакан бабуля отняла
И тут же капли приняла.

Снесла посуду в кухню, в мойку,
И прилегла сама на койку.
Кот – в кухню, да стакан катать
И стенки у него лизать.

Потом на коврик – сам кататься,
Выделывал такое, братцы!
Ох, нализался, обормот!
Ну, чисто пьяница, не кот!