Награда

Самогрыз
В твоих глазах тонуть - награда мне,
Безмерны океанские глубины,
Там нежится душа твоя на дне
В морской траве, подобии перины.

Так хочется, чтоб были мы едины,
Как в каждом из прожитых вместе дней,
Не путались бы в зарослях рутины,
Не вязли бы в замшелой старине,

А плыли к новой жизни наравне,
И не искали повода, причины
Дарить тепло друг другу в тишине -
Для женщины восторг и для мужчины.

Строги не будем с возрастом и чинны,
Пусть наши чувства не сгорят в огне.