Легли у ног...

Александра Денисенко
Легли у ног причудливые тени,
закат завернут в розовый шифон,
как из слюды,на стёртые ступени,
бросает свет,чуть треснутый,плафон.

И тонкой  вязью,словно в переплёте,
лишайник разноцветный меж камней,
где стынет ,в листопадной позолоте,
прощальным криком северных гусей.

Лишь ёлки в бахроме тёмно-зеленой,
принцессами присели за углом,
где клён-старик,ветрами оголённый,
на фоне серых стен,сгорел костром.

Опять нам холода наобещали,
как будто, в этом и её вина,
плоды прикрыла,чтобы не смущали,
цыганкой жгуче-чёрной,бузина.