Нас всех учили уважать...

Николай Карачёв 2
Уступил я в автобусе бабушке место
Потому, что в автобусе людно и тесно,
Хоть и сам старичок.
На меня посмотрел с удивлением парень.
Он сидел развалившись,скажу вам, как барин.
Вот такой чувачёк.

Остановка.Сойдя,я жене пОдал руку.
Ооо!..В автобусе вдруг зазвучало по кругу.
Он джельтмен! Погляди!
Мы пошли, а из окон автобуса взгляды,
Словно нашим отсутствием все были рады.
Странный рейс позади.

Молча шли мы, как будто ни в чём не бывало.
Не впервой.И нам это никак не мешало
Быть простыми людьми.
Ведь учили и тех, что в автобусе люди глазели-
Уважайте друг друга. Чего же мы так оборзели?
Не пойму,чёрт возьми!

   От имени Л.Г и от себя, на злобу дня.
 
            7.10.2017 г.