Последняя строчка

Корнилыч
последняя строчка, последнее слово
ты пишешься трудно, ты пишешь долго.
попробуй- придумай, попробуй- скажи,
попробуй ты в точку возьми,попади!

закончена книга, придуман рассказ,
но слово последнее мучает нас.
всеголишь то буквы, лишь пара слогов!
но сколько мучений и сколько ходов...

уж сутки метаюсь я в поисках фраз
читая страницу по несколько раз.
но нет оканцовки- не найдено слов.
а вроде казалось бы пару шагов!

закончить бы книгу, закончить рассказ!
но рифма не та и не радует глаз.
опять возвращаюсь к истокам стиха
и снова я в поисках мысли конца.

уж сотни мотивов и сотни слогов,
но так и не найдено нужных мне слов.
мученья, стремления и все в пустату-
никак не закончу я эту строку.