Верный

Вит Ассокин
Прослышав, что немало он радел
об обретеньи истинных законов,—
его манили — каждый в свой придел —
то гуру, то учители поклонов...
Но, увидав учений миллион,
он ощутил в их множестве особо
лукавство, ибо, как хамелеон
в природе, мимикрировать до гроба
он мог средь догм и правил и не стать
духовным из-за этой круговерти,
и — вместо Речи Божьей — изучать
язык страданий, тления и смерти...
Поэтому с тех пор — как ни зови —
он обращён лишь к Истинной Любви.

7.10.2017