Зуб на зуб

Николай Родин 2
В тишине взрываются пробки,
разлетаются лампочки в прах.
Этих дней суета не для робких,
в серых днях укрывается страх.
Прячет сумрак разбитые стекла,
только звон их уже так далек.
Вся равнина от крови промокла
и доеден последний паек.
В канонадах взрываются люди,
их осколки непросто собрать
и туман обволок то, что будет,
братец брата стремится убрать.\
Провода обрываются ветром,
для людей свет внезапно погас.
Глас молитвы шепчется летом,
но услышит ли кто-то тот глас?
В Новом Свете ломаются судьбы -
толстый царь припрятал патрон.
Лишь у " смертных" ломаются зубы -
их ломает бесстыжий закон.
Вновь бокал наполняется водкой -
безысходность ломает людей.
В опьяненьи не больно под плеткой
коротать череду серых дней.
Только тот , кто припрятал гранату,
может нехотя вырвать чеку .
Сгубит власть изобилие злата,
хоть и стража всегда начеку.
Соберут люди братьев осколки
и положат в коробки под грунт.
Ёж не сразу топырит иголки,
рядом с страхом скрывается бунт.
Алкоголик выйдет с запоя,
обнаружив, что стерт его дом
и ворота для смерти откроет,
с пулеметом идя напролом.
От давленья взрывается бочка,
хоть и прочным является дуб
и вино - море крови и точка.
власть по креслам, а мы зуб на зуб.
И богатство с войною веками
рука под руку вечно идут.
Они режут чужими руками -
да настигнет их праведный суд!