Зачем?

Ветна
                Не было тебе равных, Саша,  и не будет!   


Мне было шестнадцать лет,
Бальное платье  мама   мне сшила,
В нем я встречала с тобой свой рассвет,
В нем с тобой в вальсах весь вечер кружила.

Волосы в локоны были завиты,
И пелерина легла  на плечах,
С видом  Богини   вошла  Афродиты,
Ловя восхищенье в любимых  очах!

«Век девятнадцатый в зал к нам  явился»,-
Старый учитель с улыбкой сказал.
Мой лейтенант мне легко поклонился,
«Как ты прекрасна !- шептал и шептал.
______________________________________
Нет фотографии, Все стерло время.
Только на небе сияет Звезда!
Та, что мои прогоняет сомненья,
Та, что в душе у меня навсегда!

________________________________
Спросить бы хотелось, да некому верить,
Без фальши и зла не ответит никто.
Зачем нам Афган суждено было мерить
Судьбою мальчишек ?
                Давно как ,  давно…