Бедная невеста

Мира Бриг
Ох, невеста, на выданье осень!
Сеть вопросов, висит органза.
Неопрятной и серой проседью,
На деревьях небес бирюза.

Паутинки как сорванный парус
С мачт обломленных ветром ветвей
Улетают нисколько не каясь
С обреченных своих кораблей.

Осень скинула тонкое платье,
И зардевшись, потупила взор.
А ветрище, как строгая сватья,
Все сильней обнажает позор.

Наготы ее , он не стыдится,
Платье - в клочья на лоскуты.
Налетает грудью, как птица
На хоромы ее красоты.

Вертит стан ее, так и эдак,
И совсем непригляден фосад.
Лист последний слетающий редок,
Сиротливо глядит голый сад.

Нет, ответов невеста не просит,
Все отводит стыдливо глаза.
На охапку из рыжих колосьев,
Стылым дождиком девы слеза.

Лишь на тонких запястьях остался,
Из рябины, в рубинах браслет.
И по телу лучом пробежался
Поцелуями солнечный свет.

Хоть на выданье осень красавица,
Но похоже не рада сама,
Что для счастья она раздевается,
Что одежд не нужна хохлама.