Мой сын

София Трушина
МОЙ СЫН

Мой сын - мой первенец, моя надежда.
Люблю тебя я, как и прежде,
Когда ночами темными не спала
Тебя в объятиях нежных колисала.

Мой милый мальчик, нежный ангелок,
Я слышу в памяти твой детский голосок
И вижу прядей белокурых обрамление,
И ясные глаза... Остановись мгновенье.

Хочу ещё раз насладиться звонким смехом
И первым словом, и шагом первым.
И отвечать на сто вопросов: "Почему?",
И исполнять простую детскую мечту.

Мой сын, а я все думала, гадала,
Тебя в воображении представляла,
Каким же будешь ты через года,
Когда начнет, уж, пробиваться борода?

Каким же будет голос твой мужской?
И ширина плечей, и рост, и цвет волос?
Какими будут твои недетские мечты,
Лица, совсем, уж, взрослые черты?

И вот тебе сегодня двадцать лет,
И мил мне очень взрослый твой портрет.
Желаю идти по жизни с вдохновением,
Ответственностью, дерзновеньем.

Всегда, во всем быть человеком чести
И в сердце не таить ни капли мести.
Всегда уметь приоритеты расставлять
И радость своим ближним доставлять.

Единственный, мой милый, дорогой,
Моя любовь всегда-всегда с тобой!
Как птица-мать крылами сына укрывает,
Так я тебя, мой сын, благословляю!