Вдоль по Баб-Эль-Мандебскому проливу

Владимир Пономарев 3
Вдоль по Баб-Эль-Мандебскому проливу….



Вдоль, по Баб-Эль-Мандебскому проливу,
Я иду наперекор своей судьбе.
Слева Йемен, справа Эритрея,
Где-то рядом, здесь пираты Сомали.

Море Красное от Дубы до Джизана,
Я на судне все перепахал.
И бывал в Индийском океане,
У Сакотры, шторм нам джазу дал.

Были в жизни разные моменты,
И шторма, и мертвый моря штиль.
Расставания были, в рейс отходы,
И горел не раз я, и тонул.

Но препоны все преодолел я,
Испытания перенес своей судьбы.
И в последний рейс, иду похоже,
Время, годы, все ж берут свое.

Вдоль по Баб-Эль-Мандебскому проливу,
Я иду из моря Красного в Индийский океан.
Встречный ветер, гонит волны в скулу,
Лаг по жизни, много миль уж отсчитал.

Где-то слышал присказку такую,
“Жизнь прожить, не поле перейти”.
От себя хотел бы, тоже я добавить,
“Жизнь прожить, не море переплыть”.