Река пророчеств

Вика Прессман
Первая река пророчеств, а вторая - смыслов.
Льется лучезарный свет с небес умытых.
Выплески желаний обгоняют время.
Словно лед и пламень -
Безудержно смелы,
Возвращают душу в тело
И вдыхают жизнь вожделенно
В землю.

Старец говорит: "Будет война, бегите в горы".
А я говорю "не беда, пожить бы еще немного..."
Мать  говорит: "пчелки летят домой, времени мало".
Я открываю двери дороги весной, мне ли лететь устало?
Вечных глаголов мед, плоти моей жало,
Старых ошибок лед, небесное покрывало.