ПРО КАШУ В гостях у тёти

Жанна Варнавская
Ну не люблю я кашу манную!
Пихает ложку тётя в рот,
А каша (тьфу-у!) - наоборот,
Против-на-я за шиворот...
И я плетусь послушно в ванную...

Снимаю платье, гольфу рваную.
А тётя - мыло подаёт.
Сюсюкает со мной как с маленькой:
Ты, говорит, цветочек аленький!
Я? Дочка! Папина! И мамина!
Ну чё она вот пристаёт?!
Конфету в золотце суёт...
Своих детей - зовёт балбесами!
Ага, сама-то интересная!
Ага, сама такая хрупкая:
Весь день сухариками хрумкает!
Гостиную - зовёт "диванная"!

Ну не люблю я кашу манную!
Ну не люблю я кашу манную!
Свари мне, тётя, геркулесовой...

2015г.