Грусть

Ирина Архипенко
Мне кажется, я разучилась улыбаться.
Лицо серьезное, в глазах забот полно…
Привыкла к холоду, умею закаляться,
Не отдыхала от души уже давно.

Погода мрачная, как настроенье, впрочем,
Дожди на улице и в сердце, день за днем.
Сарказм в общении, как остриё отточен,
Хоть и живешь – а мысль: «Гори оно огнем!»

И,вроде, занята, и развлечений масса,
Да только сердце вовсе  требует не то.
Я так давно не была там, где хочется остаться…
Где и душой и телом ощущаю – ВОТ МОЁ!

Общение близкое вдвоем за кружкой чая,
Где ночь и день сливаются в одно.
И кто бы знал, КАК СИЛЬНО я скучаю!...
А рядом, как и прежде,  никого.

Прошу прощения. Смысл, наверно, ясен:
Излить хочу я душу, вот и всё.
Конечно, мир чудесен и прекрасен,
Но грустно в нём бывает все равно…