Путину в день рождения

Алексей Салтыков
Путину в д. р.

День Конституции Советов
Так неожиданно совпал
С рожденьем Путина на свете,
Смиритесь, кто его не ждал!

Опять понизили зарплату –
На кризис кризис налетел,
И вот в обиде на растраты
Я поздравление напел.

Что пожелать мне Президенту
На день рожденья? – Отдохнуть!
Оставив Кремль, апартаменты
Хоть раз на пенсию гульнуть!

Прибавки с гордостью отставить,
Всё чин-по-чину – как народ!
До десяти себе прибавить
И жить , как люд в стране живёт!

Сходить на почту покалякать
С бабульками в очередях,
И может, им в сердцах поплакать:
Как трудно нынче во властях!

Как бьёт страну нехватка денег,
Как стонет бедный олигарх…
Вот так и взял бы в руки веник –
Где ни метни – везде бардак!

Какая жисть  тут? – Не до жиру!
Навальный – банный лист пристал:
Мол, всё правительство – транжиры,
А прокурора сын – нахал!

А дочь Лаврова – за границей
Не знает жизнь своей страны,
Как от народа скрыть амбиций
Иметь доход  в размер казны?

Как объяснить, что это – честно,
И что Чубайс – не первый вор,
Что Ельцин дал стране прогресса
Народу встряску дав и мор…

Что дал приказ стрелять по людям,
По безоружным! По своим!
Я думал – это мы забудем…
А нет, ведь помним, не молчим.

И что разрушены заводы
И разбежались кадры все.
Вот, что успели мы за годы,
Придумав множество утех.

И вот такая свистопляска,
Что удержаться б за штаны!
Я … обещаю вам Аляску
В подарок к выбору страны!

Ещё , бабули повоюем,
Пообещаем обещать!
Нет, власть к другим я не ревную –
Меня ведь не кем заменять!

…………………………………………………..
Бабульки видели , и только:
Как сел обратно он в кортеж…
- Степановна, селёдка сколько
Сегодня в рынке? Вот так трэш…

- Ивановна,  ведь это ж Путин
Сейчас тут  с нами говорил!
Ведь сложно тама всё до жути,
А кто ж? – Народ их породил!

Ой, Валька, глянь ко, глянь – надбавка!
Ажно на целых сто рублей!
Почём селёдка  нынче в лавке?
А что там власть? Да бог то с ней…

7.10.17

На фото: Парижский художник Skame Retors стилизовал рисунок под советский плакат авангардиста Александра Родченко и подписал граффити: «Миротворец, с днем рождения».