Кай

Юлия Мамочева
Грусть моя — цепче акрила: Герду покинул Кай!
Бабушка ведь говорила: "Сердцем не прикипай!"
Травит разлуки жало, ест мою постную стать:
Мама ведь предупреждала — страх по живому рвать.

Только дорога наша-то рвётся напополам:
Брат мой уходит заживо по не моим полям.
Путь наш совместный пройден, скалится краем земля:
Рыцарь покинул орден старого короля.

Резкой и неизбежной стёрты разлукой вехи,
Прошлое давит на жалость. Покуда не улечу,
Мы под мирской одеждой будем носить доспехи —
Латы, в которых сражались прежде плечом к плечу.