На дне

Юлия Вищуренко
Я лежу на дне океана.
На песке тает тело моё.
Там на суше клубятся туманы,
Ну а здесь покрываемся льдом.

Я лежу на дне старой башни.
Здесь так холодно, пусто, темно.
И судьбе моей призрачной баньши
Лишь от кончика неба светло.

Я лежу на дне своей жизни,
Так последнюю жалко слезу.
Но никто даже взглядом не ищет,
Значит я одинокой усну.