про шоу Голос

Елизавета Судьина
Русской музыке нету места
В англомании шоу Голос.
Но есть место английской песне
С непонятным рывком и прозой.

Мелодичность здесь не в фаворе,
И жюри ругается матом.
За границей, как за забором,
Видно встречи "ждут" с русским братом.

Где же ласковость русской песни
И величественность советской?
Наше время оставит блеклость
С грубоватым чужим акцентом.

Что высмеивает Чайковский
У месье Трико - мы не знаем.
Но на красно-черных подмостках
Что-то ценное вновь теряем.