Осеннее

Евгений Элвер
Я мед, я сон, я мех зверька,
Я молоко, я тёплый плед,
Один глоточек коньяка,
В двери знакомый силуэт,
Я голос мамы, я тепло,
Я кот, урчащий на груди,
Я - "спи-сегодня-выходной-
Не-надо-никуда-идти".