Девочка

Юлия Вищуренко
На скамейке девочка сидит,
Чтением она увлечена.
Молодой мужчина ходит здесь один -
Побежала кругом голова.

Смущённый взгляд она прикроет книжкой,
Мужчина мимо, не заметив слёз,
А девчонка тихо, словно мышка,
Убежит подальше в тень берёз.

И каждый раз «За что?» звучит вопрос:
За что его так крепко полюбила?
За что роняет столько горьких слёз,
За что любовь ей детство загубила?

Он безразличен к ней, совсем не замечает.
Она ребенок глупый для него.
Он свою девушку так нежно обнимает.
А девочка не знает ничего.

И каждый день она о нём мечтает,
Что всё же объяснится ей в любви.
Наивная и маленькая, тает
В ней чувство каплей восковой свечи.