Рождение стиха

Евгений Элвер
Я провожу по волосам
Твоим своим нескромным взглядом,
В постель из чистого листа
Твой образ я маню усладой,

И, словно нищий портретист,
Ни сна, ни времени не зная,
Дрожа, кладу тебя на лист.
И ты ложишься как живая.