Ты царапаешь мир ногтём

Евгений Элвер
Ты царапаешь мир ногтём,
Он слезает, как шелуха,
Он местами заметно стерт,
А местами блестит слегка.

В тех местах, где не стало зла,
Где мир чистый, как бирюза,
Он стократно, как зеркала,
Отражает твой блеск в глазах.