От земли до океана

Кабина Два
После бала сразу ужин,
после ужина бульвары,
карусели и проспекты,
теплоход, каналы, ленты.

Водолазы ищут тело,
а находят ожерелье.
Где же тело?
Почему же лишь одежда и колье?

Пролежав на дне полночи,
спутав волосы с осокой,
вдруг глаза она открыла
и уплыла в океан.

И с тех пор ее встречают
в самых разных частях света.
Там, где корабли уходят
без причин с людьми на дно.

Моряки ее боятся,
сразу крестятся и плачут,
воском затыкают уши,
много пьют и плохо спят.

Нет в ней жалости, ведь бросил
тот ее на дно, кто раньше
обещал ей счастья море
и быть вместе до конца.

От земли до океана
слухи о ней ходят вечность,
гаснут фонари, а ленты
прочь несутся на ветру.