Космос

Евгений Элвер
Когда идешь ты на работу,
Взгляд по земле скользит змеёй,
В наушниках играет что-то
И кто-то в голове поёт,

И волосы колышет ветер,
И туфли новые в пыли,
И люди, важные, как дети,
Что строят замки из земли,

Играя в мудрых демиургов
С глазами, полными песка...
Как вдруг тебя пронзает скука,
Как дуновенье сквозняка,

Как холод космоса, который
С невероятной высоты
Целует в лоб, колышет шторы.
И, отрешась от суеты,

Ты поднимаешь к небу очи,
Пронзая взглядом синеву,
Туда, где царство вечной ночи,
Чтобы взглянуть в глаза Ему,

Тому, что старше Бога, смерти,
Любви, дающей людям свет,
Людей, что важные, как дети,
Играют в Бога на Земле,

Галактик, что летят в пространстве,
Как бильярдные шары,
Тому, кто вечен и прекрасен
В разгар своей большой игры.