О сколько нас взяла к себе земля!

Михаил Васильков
О сколько нас взяла к себе земля,
Красивых, умных, гениальных, страстных,
Дав всем два метра вечного жилья,–
Подумать даже человеку  страшно!

Сравняла всех: и нищих, и царей,
Счастливых в жизни этой и несчастных.
Смирила непокорных бунтарей
И успокоила тиранов властных.

07.10.2017