инверсия

Логинов П
Гремучий город расплескался жгучей россыпью огней
И броско отражался в каждой тени все сильней.
Молочно-белой лужей оросил асфальт фонарный луч.
Простужен призрак улицы чуть был и вкрадчиво текуч.

Повесив баннер на луну, банальный вечер шел ко дну.
Ища на саундтреке тишину, в аптеке взять еще одну,
Поймать волну, пойти смотреть флешмобы и ловить флешбеки,
Секунд утробы в каждом новом незнакомом человеке.

Прохладны бритвенные взгляды, будто всполохи неона.
Шипели шины, выли тормоза и выросли махины из бетона,
Прохожих биороботов глаза чертили контурные карты снов,
Безропотно носили форму суррогатных ватных слов.

Рабы всемирной сети паутин тонули в зеркалах витрин,
Все как один текли в извечный магазин на кладбище причин.
Маршрут известен наизусть, хоть хрупок, как фарфор.
Патрульная машина грусти ожидала сердца светофор.

Пустынный кинозал застывшего момента плавит лед.
Устало ускользал финал эксперимента, пенился исход,
Приглушен шум и тишина звучит на саундтреке.
Грядут флешмобами флешбеки в двадцать первом веке.