Чаща Сознаний

Александр Аверин 2
                «Как  черви,  лезут  сплетни  из  ушей,
                И  истина  сегодня – гость  редчайший…»

                Микеланджело Буонарроти


  Клипо-факты  для  слабости   вящей
    Раскрутили     меня     как    волчок,
      Фейки    дали    пинка  –  и   в   чаще
    Я  очнулся,   больной  и  пропащий,
  И    без    компаса,    и    без    дорог.

      И       какие-то       нервные        тени
    В   лихорадочный    торкались    лоб,
  Некто    трогал    меня    за    колени  –
    Он – Гомер-де,  не  греческий  гений,
      А    чубастый     и    древний    укроп.

  Из  травы    кто-то   снова   и   снова
    Урезонивал      дух,     мол,      вотще
      Восславление        места        пустого,
    Вряд     ли     там     оно,    Куликово,
  Да    и    не    было    поля     вообще.

      Выше      ветви       затеяли       танцы,
    И    их     голос     победно    шуршал:
  "Битва     века  –   за     Американцем,
    А   все    прочие – так,   новобранцы".
      Ворон     вещий     внимал    и    кивал.

  И    откуда-то     сбоку,     с    погоста,
    Словно     рупор     раздался,     трубя:
      "Что   за    выдумка – дым   Холокоста,
    Это   был     мо-ци-он-ный    остров!".
  Кто   ж   спасет     и   меня,    и   себя?

      В   чаще   цепкой,   в   слепом   тумане
    Различит,  где   тут   правда   и   ложь?
  В    буйстве    тысячи    линз-сознаний
    Распаленных,    с    иными     корнями,
      Путь  домой   сразу  так   не   найдешь… 


                ________