Иное прошлое как падаль

Юрий Комболин 2
Что в прошлом нам найти сейчас:
Забытому, потерянному нами?..
На что подвигнет это нас?
Ты знаешь?.. Спит ответа камень –

Он монолитен, и зарос
Лишайником. Молчит, угрюмен.
Разрушен виртуальный мост
От этого к тому, что было.

Дороги нет, и не найти
Тропинки к прошлому. А надо ль?
Ты написала вдруг: прости…
…Иное прошлое как падаль:
Не осуждал. И не простил.
07.10.2017
С-Пб