Хочется...

Аркадий Кузнецов 3
Хочется, хочется белых облаков,
Хочется, хочется жить с людьми по правде.
Рано или поздно не будет дураков,
Но лучше, всё-таки, если бы пораньше.
(Евгений Евтушенко)



Как же хочется, чтоб всё наладилось,
И как хочется дожить, всему назло,
Чтобы знать, что сдулось, стёрлось, сплавилось
Всё, что доконало, довело.

Чтобы так: ты утром просыпаешься,
Понимая: не с чего стонать,
Ты за каждый день не опасаешься,
А уверен в жизни ты опять -

Есть ещё сиянье правды вечной,
Не растоптанной безумством зла,
Нет поруки клак бесчеловечной,
Мы спокойно делаем дела.

С тем, в чём ты был сызмальства уверен,-
С совестью, со смыслом - мысли в лад,
Мир разнообразен, многомерен,
Не приемлет ненависти смрад...

И сегодняшний развеять ужас хочется
И не знать вовеки окаянной фальши.
Это всё равно когда-то кончится...
...Но лучше, всё-таки, если бы пораньше.
2017