Мы в ответе за Мир

Радужный Дракоша
В продолжение темы моего же стихотворения "Гадкие лебеди".


Если ты забудешь, а я - устану, мир ещё не рухнет, но истончится...
И опять исчезнут моря и страны, те, что рисовали на черепицах..

Внешне - незаметно, но все забудут, что ещё недавно дарились звезды.
Если мы с тобой не поможем чуду, завтра, может статься, все будет поздно...

Если ты забудешь, а я - устану, - аромат кофейный исчезнет вовсе.
На земле останутся океаны, а куда-то денется, скажем, осень..

 Может быть, все правильно: - осень, кофе, ностальгии тоже не будет места...
И нехитрый скарб свой, забросив, в кофры, навсегда, бесследно, исчезнет детство..

Люди будут взрослыми изначально. И за них компьютеры будут мыслить.
Может, даже тайное станет явным, но сны получат статус напрасных истин..

Если ты устанешь, а я забуду Мир держать словами, мелодией сердца, никогда он прежним уже не будет.. Где тогда, скажи, нашим душам греться?!