Дом

Зоя Черницина
Не унять стало в сердце тревогу,
Всё чаще грущу, вспоминая тебя,
И кажется мне, смотришь ты на дорогу,
Всё ждёшь, что вот-вот увидешь меня.

Вновь распустила белые ветви,
Черемуха нежная, у калитки родной,
Пред ней я стою, и как прежде,
В сердце моём безмятежный покой.

Ты жив, мой родительский дом,
Пришла я к тебе повидаться,
А над тобой, как и в детстве далёком,
Облака белой стаей кружатся.

Бегут и теснятся воспоминания,
И прижавшись к тебе, я молча стою,
Пред дорогою дальней, напоследок,
На крылечке родном в тишине посижу.

Я прощалась с  родительским домом,
И сердце мне боль обожгла,
Смотрели мне в душу с упрёком,
Из окон больших родные глаза.