Вечной радости секрет

Марина Беляева
Весь белый свет сегодня золотой…
Одела осень свой наряд прощальный.
И этот вечер, тихий и печальный,
Шуршит чуть слышно золотой листвой.

Не в ветре дело – всюду тишина,
Лишь тихий шелест чуть тревожит память.
А всё, что было, было, как в тумане,
Тончает нить – почти что не видна…

Листва всё реже, каждый день – как год –
Тягуче – грустно, медленно – печально,
С мелодией дождливо-поминальной
Он от рассвета  движется в исход…

Шаром воздушным бледно-жёлтый диск
К полудню перекатится по сопкам…
Последний луч так горестно и робко
Приветствует прощальный птичий писк…

Воздушный шарик рвётся в небеса,
Ещё мгновенье  – он исчезнет в туче…
И от беды зловещей, неминучей,
Печали тень ложится на глаза…

Что за беда, что близится зима?
Ведь снежный зимний саван – он не вечен…
Хоть свист февральских вьюг нечеловечий
Порой ночной врывается в дома,

Хотя морозы тоже не к добру,
Но осень в зиму плавно переходит –
И в межсезонье снова будет в моде
Излёт от позолоты к серебру…

Туда, где осень встретится с зимой,
Спешу из любопытства и кокетства,
Как будто ожидает встреча с детством,
И мама дома, и отец живой…

И я так восхитительно жива,
Так молода и хороша собою,
Воздушных замков вереницы строю…
А за окном зелёная листва…

И далеки ненастья и снега,
Осенних бурь далёкие раскаты…
И кто бы мог подумать, что когда-то
И нас коснётся белая пурга…

Ну, разве б мы поверили тогда,
Что, золото на серебро меняя,
Мы в мыслях за последней птичьей стаей
Легко умчимся в прошлые года,

Туда, где зеленей была трава,
Деревья выше, а вода прозрачней,
Где жизнь была до боли настоящей,
И были настоящими слова,

Где нас соединял не интернет,
Где по субботам был обед у мамы,
Где за семью печатями тот самый –
Остался вечной радости секрет…

                7.10.2017г.

Фото из личного архива.