Снова осень строит глазки...

Гурова Галина Евгеньевна
Снова осень строит глазки,
Красит кудри рыжей краской
И гуляет в парке в день погожий.
То играет с солнцем в прятки,
То примерит лихо шляпки,
Что срывает ветер  весело с прохожих.

Ветер - странник вольный, шумный,
Словно рокер ладит струны
И  звенит цепочками – дождями.
Всё  чего-то напевает,
Ну, а после улетает
В замок  свой, что за   морями, за полями.

Осень, золушкой прекрасной,
Потрудилась не напрасно -
От плодов деревья клонят ветки.
По волшебному мгновенью,
В золотой карете феи,
Во дворец спешит на встречу с вольным ветром.

Бал уже осенний начат,
Веселит глинтвейн горячий.
Осень кружится нарядами блистая.
Ну, а после, как в той сказке -
Бьют часы 12 раз и…
Станет тыквою карета золотая.

Вдруг, наряд исчезнет быстро,
Тронет ржавчиной монисты,
Заметёт  зима, дороги скроет…
Но в осколках луж зеркальных,
Башмачок найдёт хрустальный
И вернёт красотку осень ветер вскоре.


Ты  красива и  судачат
О тебе,  как о гулящей -
Но  тебе до этого нет дела!
Ты то плачешь, то хохочешь,
Ты простого  счастья хочешь,
Осень – золушка, принцесса, королева!